ГРИНТЭК +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Дизайн сада и парка Подпорные стенки

Подпорные стенки в дизайне ландшафта участка

Иногда рельеф даже небольшого участка может сложным, особенно если он имеет крутой склон. Специалисты компании "Гринтэк" из самой проблемной территории могут создать прекрасный ландшафтный дизайн участка. Не стоит сразу выносить отрицательный вердикт. Не существует территорий полностью непригодных для озеленения. Если Вы поселились на крутом склоне, используйте проверенную и эффективную систему устройства террас. Для того, чтобы организовать такую планировку, необходимы подпорные стенки. Возведение этих сооружений производится по определенной технологии и весьма недешево. Однако они позволяют вместо вечно осыпающегося и сползающего слоя почвы получить горизонтальные террасы, украшенные пышной зеленью (газоны, цветники, деревья, кустарники), соединенные между собой мощеными дорожками и лестницами, выполненными из природного камня.

Возведение подпорных стенок

Подпорные стенки не только удерживают террасы, но и визуально увеличивают площадь участка, разделяя его при этом на независимые или, напротив, аналогичные системы композиционных групп. Грамотный ландшафтный дизайнер с помощью устройства таких стенок способен придать участку не только оригинальность и изысканность, но и эстетическую завершенность. Эти сооружения могут быть выполнены полностью из натурального камня (мрамора, гранита, песчаника), или же возведены из кирпича с последующей его облицовкой природными материалами. В некоторых случаях за основу берутся бетонные блоки, которые в последствии также декорируются плиткой или камнем. Наиболее редкий вариант — деревянные подпорные стенки. Обычно высота стенок составляет от 30-ти сантиметров до 2,5 метров.

Вертикальная планировка — это тот процесс, с которого начинается устройство террас на участке. Они должны выдерживать сильное давление грунта с тыльной стороны и быть эстетичными с фасадной. В межсезонье почва пропитывается водой, и давление дополнительно возрастает. Поэтому при расчете параметров подпорных стенок в них закладывается солидный запас по прочности и устойчивости. Особого внимания заслуживает устройство фундамента. Как правило, его делают сплошным и применяют для его возведения особо прочные конструкционные материалы. Влага не только утяжеляет грунт, увеличивая силу его давления на стенку, но и способна проникать практически везде. Чтобы обеспечить надежность террас, необходимо проектировать систему водоотведения.

Если Ваш участок представляет собой горизонтальную поверхность, это не значит, что на нем нельзя устраивать подпорные стенки. В этом варианте они послужат для придания рельефу разнообразия. Искусственные насыпи позволяют оживить даже ничем не примечательную территорию.

Подпорная стенка не обязательно должна быть таковой в полном соответствии со словом «стена». Она может включать в себя множество декоративных элементов, быть нелинейной. Прекрасно дополнят ее скамейки, фонтаны, скульптуры, деревья и кустарники в деревянных или отделанных «диким камнем» кашпо. Таким образом, стенки становятся полноправными элементами декора, а не простыми конструкционными решениями проблемы рельефа.

Квалифицированные специалисты компании "Гринтэк" в процессе ландшафтного проектирования и создания подпорных стенок учитывают множество факторов, влияющих на эксплуатационные и эстетические параметры подобных сооружений. Предотвращение оползней предполагает тщательные предварительные топографические и гидрологические обследования территории, расчет оптимальной высоты сооружения, подбор конструкционных материалов. В процессе решения этих задач мы можем предложить множество различных вариантов стенок, удовлетворяющих требованиям надежности и эстетическим предпочтениям домовладельца.

Устройство подпорных стенок

Мы предлагаем Вам воспользоваться услугами ландшафтной компании "Гринтэк", которая качественно и быстро возведет подпорные стенки на участке.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48