ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Дизайн сада и парка Планировка сада

Планировка садового ландшафта

Планировка ландшафта садаИздавна сад был не просто местом, где беспорядочно росли отобранные владельцем растения, а особым, созданным по определенным правилам, микромиром. Каждый хозяин пытается составить идеальную композицию из цветов, деревьев, кустарников, уместно расположить дорожки и декоративные элементы. Существует даже термин "планировка сада", который отнюдь не подразумевает применение строгих правил и формул в его создании. Их просто не существует, что позволяет реализовывать на своем участке самые невероятные идеи. Но все же необходимо придерживаться одного общего правила: нужно соблюдать единую концепцию, обращая внимание на все допустимые варианты. Именно в таком случае Вы достигнете оптимальных результатов в создании гармоничного ландшафтного дизайна сада.

Большинство уникальных, оригинальных садов создано без какого-либо предварительного плана, однако смотрятся они очень органично. Отметим, что часто идеи, касающиеся планировки, возникают стихийно, однако у создателей сада всегда есть «отправная точка». Это может быть красивое, пышное дерево, хорошо видное на участке, милая сердцу владельца тропинка, ведущая от дома к калитке и т.д. Если рост растений в саду не контролировать в течение ряда лет, может получиться участок, поражающий своеобразной привлекательностью, однако сорняки могут мешать нормальному росту декоративных растений, а гармония и единство садового ансамбля и окружающих построек могут просто исчезнуть.

Обычно планировке сада предшествует создание эскиза, в дальнейшем он может стать основой для более детальной схемы ландшафтного дизайна участка. После составления такого схематического плана обычно проводят измерение сада и разрабатывают окончательный план его благоустройства. Информацию о том, как именно его составить, можно почерпнуть из литературы по ландшафтному дизайну. Но проще заказать составление плана специализированной фирме, которая представит на Ваш суд сразу несколько вариантов.

Подробному плану сада требуется уделить достаточно много времени. Здесь без помощника не обойтись. Лучше, если это будет профессионал, который сможет Вам дать массу полезных рекомендаций. Обычно для такого мероприятия выбирают солнечный, ясный день, чтобы сад был ярко освещен. Ваш кропотливый труд будет вознагражден, когда перед Вами появится по-настоящему великолепный ландшафтный проект.

Воплощение ландшафтного проекта в жизнь происходит постепенно. Этот процесс происходит в несколько этапов, количество которых зависит от сложности составленного плана ландшафтного дизайна участка.

На последнем этапе планировки подбирают растения, которые будут украшением Вашего сада. Это, пожалуй, самый приятный этап: сад уже изменен, и теперь ему предстоит примерить зеленый наряд. Оптимальный выбор посадочного материала гарантирует, что Ваш сад будет иметь свой оригинальный стиль, свое неповторимое очарование. Специалисты в области ландшафтного дизайна и здесь будут рады помочь Вам.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37