ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Дизайн сада и парка Оформление входной зоны сада

Оформление входной зоны сада

Сад планируется как идеальное место для отдыха и потому в глазах окружающих становится отражением характера и привычек хозяев. А проект входной зоны сада в ландшафтном дизайне - очень важная деталь, ведь это территория, с которой начинается знакомство с ним, домом и его обитателями. Следуя логике, сад, его парадный вход и фасад дома должны гармонично дополнять друг друга.

Европейская традиция требует придать входной зоне и прилегающему к дому пространству открытый характер. Это лишает ее приватности, привычной нам. Достигается она заборами с въездными воротами. Оживить эти довольно монументальные сооружения пытаются зелеными насаждениями, дорожками в стилистике сада. Презентабельность и удобство - вот два ключевых слова, определяющих подход архитекторов и ландшафтных дизайнеров компании "Гринтэк-озеленение" при решении этой задачи. Следует связать воедино множество элементов: характер сооружений и построек, грамотное освещение, планировку участка и сада, посадку крупномеров, подбор посадочного материала и малых архитектурных форм.

Входная зона сада

Стили оформления входной зоны сада

Уделим внимание самым популярным стилям, именно им отдают предпочтение клиенты ландшафтной компании "Гринтэк-озеленение" (Москва).

  • Русский дачный стиль

Эти сады родом из детства, которое мы проводили на дачах бабушек. Дом располагается в глуби сада, к нему ведут дорожки с цветочными бордюрами. Обязательно у входа в дом наличие палисадника, зоны отдыха с качелями и креслом-качалкой, террасы с уютными чаепитиями.

Проект входной зоны сада оформляют плодовыми деревьями: вишни, яблони, груши. Романтично выглядят кусты сирени, жасмина, лилий, рассаженных словно слегка небрежно, в естественном порядке.

  • Коттеджный стиль

Вариант для городских жителей, не привыкших и за городом отказываться от благ цивилизации. Этот стиль сохраняет признаки архитектурного единства с соседними коттеджами. Вход на территорию коттеджа функционален, оформлен крыльцом с широким козырьком. В качестве декоративных элементов ограды используется ковка или деревянные панели. Подчеркнуто строго решена въездная зона в гараж, ворота которого повторяют цвет и парадного входа в дом.

Дорожки и открытые пространства перед домом мостят плиткой. Коттеджный стиль наиболее близок европейскому, поэтому закономерна популярность в нем газонов, топиариев, солнечных часов. В роли бордюров выступают стриженные изгороди или низкий штакетник. Перед домом высаживают традиционную новогоднюю ель, устраивают розарии. У парадного крыльца ставят симметричные вазоны с зелеными скульптурами, цветами или ампельными растениями.

  • Модерн

Простота и изящество – отличительные черты модерна. Легкость ландшафтного дизайна подчеркнута множеством деталей: округлые ступени лестниц, витые перголы, ковка с растительным орнаментом, витражи, изразцовая плитка.

Сразу у ворот располагают парные скамейки под фонарями, высаживают у них ирисы, лилии, пышные кусты гортензий. Не забудьте о водоеме: фонтаны, в тои числе пристенные, пруды с кувшинками и декоративным мостиком. В модерне горячо приветствуются туннели, увитые плющом и розами, в идеале – роскошными глициниями. Последний штрих – сложное освещение, эффектное подчеркивающее красоту сада вечером. Кстати, лунные серебристые сады характерны именно этому стилю.

  • Минимализм

Минимум декора, максимум выразительности в геометрических линиях – вот философия минимализма. Лаконичность образа прослеживается в оформлении входа: пандус и ступени из мрамора или плитки, поручни из металла, навес из оргстекла. Никаких вазонов, уместны лишь высокие цилиндрические контейнеры. Их растений выбираем суккуленты, злаки, серебристые хвойные и можжевеловые. Используется комбинированное мощение в комбинации с газонами. Устройство освещения с дистанционным управлением, его же имеют и входные ворота.

Входная зона сада

Проект входной зоны сада: выбираем декоративные детали

Участок перед воротами должен быть не менее ухоженным, чем сад. Голый бетон и армированный забор не вызовут ощущение, заключенное в трех словах «дом, милый дом». Атмосферу приветливо ждущего дома создадут освещенные ворота и «внешний сад» между дорогой и ограждением. Освещение на загородных участках стоит разнообразить: уличный фонарь у ворот, светящиеся камни и декоративные светильники вдоль дорожек и у входа в дом. Энергосберегающие галогеновые лампы и светильники с солнечными батареями не обременительны для семейного бюджета.

Оригинальный почтовый ящик у ворот вполне годится на роль декоративного элемента. А если есть шанс украсить вход тематическими украшениями к праздникам, то это может стать доброй семейной традицией. Венки, цветочные гирлянды, воздушные шары, иллюминация и садовые фигурки подарят праздничное настроение еще по дороге к дому.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37