ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Главная Полезное Ландшафтная архитектура

Ландшафтная архитектура

Ландшафтный дизфйн и архитектураВ энциклопедических словарях ландшафтную архитектуру определяют как искусство, цель которого – гармоничное сочетание естественного ландшафта с местностью, освоенной человеком (в том числе, с населенными пунктами, различными архитектурными комплексами и другими сооружениями). Среди задач ландшафтной архитектуры – охрана естественных ландшафтов, но также и создание новых, планомерное формирование системы естественных и искусственных ландшафтов. Следовательно, понятие ландшафтная архитектура включает в себя и садово-парковое искусство.

В последнее время слова «ландшафтная архитектура» и «ландшафтный дизайн» часто употребляются как синонимы. Однако, разница между двумя понятиями существует. Ландшафтная архитектура – это гармоничная организация естественного пространства. Дизайн же подразумевает более глубокие преобразования, когда местность не просто организуется, а преобразуется в новую, предметную среду. В результате изменения ландшафта создается искусственная среда, предназначенная для жизнедеятельности человека, хотя при ее создании активно используются и естественные, природные ресурсы – это рельеф, водные источники, флора и т.д.

Впрочем, некоторые специалисты все же практически не разграничивают понятий «ландшафтная архитектура» и «ландшафтный дизайн», считая, что обе эти сферы решают одинаковые задачи – по организации открытых пространств и формированию пейзажей, а также они призваны создать комфортную для человека среду.

В любом случае, достичь этих результатов можно лишь, зная традиции ландшафтной архитектуры, особенности садово-паркового искусства применительно к различным странам, рельефам, ландшафтам. Грамотная ландшафтная архитектура подразумевает также сохранение природных особенностей той или иной местности. При организации пространства следует с максимальной выгодой и эффективностью использовать естественные элементы пейзажа. Так, например, более рациональным является иногда гармоничное вписывание болота в создаваемый участок, нежели осушение низины.

В статьях данного раздела рассказывается об истории, традициях и современных принципах ландшафтной архитектуры.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37