ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%

Террасы в саду

Терраса в саду или загородном доме – прекрасный вариант оформления ландшафта. Так можно организовать уютное и красивое место для отдыха всей вашей семьи.

История террас с деревянными уличными полами насчитывает около двух тысячелетий, в древности состоятельные люди широко использовали деревянные настилы перед загородными домами. С течением времени они становились все изящнее и разнообразнее. Сейчас перед нами – огромный арсенал средств и архитектурных приемов создания уникального и функционального деревянного настила. В условиях современной тенденции разделения зон «дома» и «около дома» стоит обратить особое внимание на оформление промежуточной зоны между домом и садом или огородом. Раньше зона «около дома» рассматривалась с практической точки зрения, сейчас вы можете, обратившись в ландшафтную компанию "Гринтэк-озеленение", создать пространство, оформляющее зону с позиций эстетического наполнения.

Террасы в саду

Не стоит забывать и о безопасности: если ваш участок расположен на холме, особенно на склонах, террасу в саду следует делать приподнятую над землей. Будет кстати разноуровневая терраса, если ваш участок имеет неровности и скаты.

Ландшафтный дизайнер, проектирующий террасу, и строитель, претворяющий проект в жизнь, способны творить шедевры. Ошибочно полагать, что вы сможете сделать качественную и прочную террасу своими силами. Доверьтесь профессионалам компании "Гринтэк-озеленение" (г. Москва). Ведь надо разбираться в технологии, в параметрах усадки древесины, способах монтажа и пр. Кроме того, специалисты грамотно рассчитают необходимое количество террасной доски и других материалов. С нашими работами вы можете ознакомиться в разделе "Портфолио".

Стиль террасы и материал, из которого она будет изготовлена, могут быть разными. Прочными и подходящими считаются не привычные дуб и лиственница, а такие тропические деревья, как билинга, венге, бубинга, падук. Они долговечны и отличаются разнообразием текстур и цветовой гаммы. Для основания террасы обычно используют «железное дерево» - азобе. Это дерево за счет своей высокой плотности тонет в воде, но при этом не гниет, не взаимодействует с бетоном, не коробится, поэтому иногда азобе заливается бетоном и образуется прочный и очень долговечный фундамент. При монтаже отсутствуют сквозные отверстия, что дополнительно защищает дерево от порчи.

Террасная доска изготавливается по технологии, не позволяющей воде скапливаться на поверхности, а также образовываться ледяной корке. Даже если лед образовался, можно посыпать его солью.

В наши дни терраса в саду - не просто деревянный настил перед домом, это полноценный элемент дизайна участка. Специалисты компании "Гринтэк-озеленение" способны создать удивительные по красоте произведения искусства - сочетание темно-коричневого венге и черно-белого зебрано, темно-вишневое мербау, ярко-желтое белинго, красный, как кровь, падук, яркое бубинго… Эти материалы позволяют экспериментировать с цветом и орнаментом.

На террасную доску может наноситься специальное покрытие – масло, воск, спиртовые грунты.

Если настил расположен на высоте более 50 сантиметров, рекомендуем установить ограду, которая крепится к настилу и защищает от ветра и посторонних взглядов. Такая ограда помимо выполнения прямой функции, послужит украшением. Заграждение можно украсить коваными деталями, сочетанием деревянных и металлических элементов, веревками, цепями разного диаметра и оформления. Балясины могут быть выпуклые, вогнутые или плоские. Установка ограды не представляет сложности: ограды из металла имеют специальные крепления, которые просто завинчиваются в деревянные панели настила.

Декинг - террасная доска

Чтобы терраса долго радовала вас, необходимо тщательно подойти к ее монтажу. Крепеж выполняется из нержавеющей или гальванизированной стали, поскольку эти материалы не оставят пятна на дереве и не ржавеют. Крепеж не должен быть заметен.

«Декинг», или садовый паркет, становится все более популярным в России. Это деревянные модули размером 50 на 50 сантиметров, укладываемые либо просто на грунт, либо на щебень или песок. Материал надежный и долговечный, срок службы которого может составлять до 50 лет.

Садовый паркет по методу кладки делят на жесткий (модуль, закрепленный на каркасе из древесины) и мягкий (модули меньшего размера на пластиковой мягкой основе).

Жесткий паркет позволяет выстраивать из декинга разные геометрические фигуры, вплоть до овала и круга, причем укладка материала достаточна проста. Жесткая разновидность садового паркета с успехом заменяет более сложную в установке и менее долговечную тротуарную плитку.

Мягкая разновидность садового паркета (декинга) находит еще более широкую сферу применения, но и стоит несколько дороже жесткого паркета. Мягкий, собираемый просто и достаточно быстро, как конструктор, паркет можно класть на любую, даже не подготовленную поверхность. Это позволяет сохранить естественную красоту ландшафта вашего участка.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37