ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%

Травы для газонов

Травы, которые используются в ландшафтном дизайне при создании газонов, должны отвечать целому ряду условий. Прежде всего, газон не должен зависеть от капризов погоды – поэтому многолетние газонные травы должны быть устойчивы и к морозу, и к засухе, и к вымоканию.

Создание газоновТакже газон должен сопротивляться вытаптыванию и хорошо переносить стрижку. Первое качество особенно существенно для спортивных газонов, но и для декоративных оно также немаловажно. Ведь таблички «По газонам не ходить» ушли в прошлое, а на смену им пришла в Россию из Европы мода не только ходить по газонам, но и сидеть на них, лежать, играть, бегать, прыгать – иными словами, активно и пассивно отдыхать.

Все эти особенности существенно ограничивают круг трав, которые могут применяться во время ландшафтных работ при формировании газонов.

Наиболее часто используются в газонных травосмесях многолетние злаки, принадлежащие к четырем родам. Это мятлики, овсяницы, полевицы и райграс.

Мятлик луговой нетребователен к почвам, зимостоек и засухоустойчив, стоек к вытаптыванию и отлично переносит даже самую короткую стрижку. Благодаря этим свойствам мятлик составляет значительную долю в газонных смесях самого различного назначения.

Мятликом засеяны самые роскошные парадные газоны столицы – например, в Александровском саду у стен Кремля, но его же можно встретить и на спортивных площадках, футбольных полях, теннисных кортах и ипподромах.

Часто соседствует с мятликом и в парадных партерах, и на спортивных газонах овсяница красная. К достоинствам этой травы помимо всего прочего можно отнести фитонцидное действие. Травостои из овсяницы оздоравливают воздух, уничтожая вредоносные бактерии.

Кроме овсяницы красной в газонных травосмесях используется также овсяница луговая, которая, однако, менее устойчива, а потому непригодна для спортивных газонов.

Райграс пастбищный, известный также как плевел, относится к числу самых быстрорастущих злаков. На полях зерновых культур он считается сорняком, но в ландшафтном дизайне незаменим, когда необходимо быстро создать газон, рассчитанный на кратковременное использование.

Газоны при ландшафтном проектированииПолевицы наилучшим образом подходят для создания газонов на увлажненных почвах, хотя пригодны для использования в травосмесях и для других условий.

В газонных смесях широко используются также многолетние бобовые травы (например, клевер), но они обычно служат лишь дополнением к злакам.

За исключением редких случаев, когда однородность газона особенно важна и ему обеспечен повседневный тщательный уход (как это бывает, например, в уникальных парадных партерах), газоны стараются не засевать каким-то одним видом травы. В основном при озеленении используются такие травосмеси, которые гарантируют, что газон сохранит свои свойства при любой погоде и в любых обстоятельствах.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48