ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Вопросы благоустройства Декоративные травы

Декоративные травы

Почему ландшафтные дизайнеры выбирают некоторые травы в качестве декоративных? Существуют две главные причины, по которым стоит включать декоративные травы в проекты по ландшафтному дизайну.

  • Во-первых, эти травы не являются газонными, они не образуют единую поверхность, по которой мы ходим во дворе и которую надо подстригать. Декоративная трава не предназначена для косилок, не претендует на однородность и не пригодна для хождения по ней.
  • Во-вторых, с точки зрения эстетики, газон - функциональная трава и она не является объектом восхищения. Ее задача разделять или выделять другие элементы ландшафта (цветы, кустарники, деревья и т.д.). Декоративная же трава, напротив, является одним из самостоятельных элементов ландшафтного дизайна. Декоративная трава должна быть интересна визуально, чтобы играть роль орнамента.
Благоустройство территории, декоративные травы на участке

Декоративная трава используется в ландшафтном дизайне вместе цветами, кустарниками и деревьями. Часто она смешивается таким образом, чтобы заполнить пространство между ними, создавая разнообразие форм и текстур. При создании таких композиций, лучше всего самые высокие растения сажать сзади, самые короткие впереди, а остальные в середине.

Высокие декоративные травы

Осенью или зимой в окружающем нас пейзаже обязательно должны присутствовать высокие декоративные травы. Плюм трава (эриантус ravennae) с тонким стеблем и пушистой метелкой придает очарование суровым зимним пейзажам.

Мискантус "Sinensis Gracillimus" - прекрасный экземпляр для посадок в засухоустойчивых районах. "Мaidengrass" красиво медными кистями семян в начале осени, которые со временем постепенно светлея, к зиме украшают растение длинным шлейфом. Изящные стебли и пухлые перья создадут интересный вид сада в бесплодном пейзаже декабря-февраля.

Декоративные травы средней высоты

Голубая овсяная трава ("Helictotrichon вечнозеленый") является весьма декоративной, и в прохладный сезон вы сможете в полной мере насладиться синими оттенками ее листвы. Ее выращивают на открытых, солнечных участках и хорошо дренированных почвах. Существуют разновидности голубой овсяной травы темного цвета с голубоватым оттенком, которые оригинально смотрятся в пору золотой осени.

Овес "Северное море" ("Chasmanthium Latifolium") является декоративной травой, которая растет в виде свободных высоких зеленых кустов. Его название происходит от семян, которые выглядят, как овес. Даже после того, как его листья высохли, он остается декоративным в зимнем пейзаже.

Низкорослые декоративные травы

В качестве коротких трав, попробуйте liriope или "lilyturf" ("Liriope spicata"). "Lilyturf" любит воду, но предпочитает расти на хорошо дренированных почвах. Для его произрастания лучше выбрать место в полутени, с почвой, богатой органическими веществами. Эта декоративная трава имеет колючий цветок разных оттенков - от белого до лавандового. Осенью дает темные ягоды.

Другой известной низкорослой декоративной травой является овсяница (Festuca Glauca "Элайджа Блю"). Популярность этого растения среди засухоустойчивых декоративных трав заключается в синеве цвета ее листьев, который прекрасно дополняет растения других цветов к примеру, с серебристыми листьями. Растение напоминает подушечку ощетинившихся синих булавок.

Есть много причин, по которым декоративные травы стали популярны в садах так быстро. Декоративная трава добавляет текстуру, форму, движение и звук саду, не говоря уже о цвете. Декоративные травы неприхотливы, они будут хорошо выглядеть течение всех сезонов, требуя лишь минимальный уход и финансовые затраты.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37