ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Вопросы благоустройства Советы по благоустройству

Благоустраиваем участок сами

Садоводство – одно из самых творческих занятий, которое помогает приобрести душевную гармонию и дарит счастливые моменты, особенно когда все труды вознаграждаются цветением растений. Красивый, ухоженный сад зовет оставить заботы и получить максимум удовольствия от своего маленького зеленого мирка. В этой статье компания «Гринтэк-озеленение» дает некоторые советы по созданию вашего райского уголка.

Изначально важно определиться с тем, какой садик вы хотите обустроить, из каких элементов он будет состоять. Что бы вы хотели расположить у себя в саду: пруд или фонтан-источник, обширный газон или большие цветники, маленький огородик или место для отдыха?

Ландшафтный дизайн парка

Чтобы все компоненты композиции находились в гармонии, нужно расположить их на выполненном в масштабе плане участка. Постройки и уже имеющиеся деревья и кустарники должны быть отмечены изначально. Тогда разместить остальные элементы, комбинируя их между собой, не составит особого труда.

При благоустройстве сада нужно учитывать требования растений к интенсивности освещения и состояние почвы. Например, розы, овощные растения, многие цветы-многолетники любят солнечные участки. Папоротники и теневыносливые травянистые многолетники хорошо растут на северной стороне построек или в тени деревьев.

После составления эскиза своего сада, на нем нужно обозначить контуры запланированных элементов, а после покупки саженцев и всего необходимого, браться за лопату. Сначала рекомендуется выполнить работу, связанную с устройством террасы, места для отдыха, дорожек с твердым покрытием и пруда.

Насколько дорого будет обходиться уход за садом, зависит от множества факторов: от стиля, а соответственно, и растений, из которых вы будете создавать композиции в цветнике, от выбора мульчирующего материала для дорожек, глубины пруда, оформления перехода от газона к месту отдыха.

Цветы для благоустройства Хвойный кустарник

Если вы не можете определиться со стилем сада, экспериментируйте, создавайте что-то свое, лишь бы оно вам нравилось и вызывало положительные эмоции. Когда хочется стилистически грамотной композиции на участке, состоящей не просто из нагромождения клумб, прудов, фонтанов, площадок, грядок - обращайтесь в компанию «Гринтэк-озеленение» - наши специалисты помогут разработать проект ландшафтного дизайна и выполнят все работы по его реализации.

Если вас привлекает романтическая расточительность пышного цветения, то здесь не обойтись без плетистых и штамбовых роз. Их напарниками могут выступать цветы синих оттенков: лаванда, герань, перовския. Небольшие самшитовые кусты, сформированные в виде шара, и так же подстриженные розы, создают в палисаднике атмосферу изысканности. В таком саду великолепно будут выглядеть розы в цветниках, расположенных вдоль дорожки. По тропинке, вымощенной среди цветников, приятно ходить, любуясь и ухаживая за растениями.

Сад, оформленный в деревенском стиле, покоряет цветущими травянистыми многолетниками. Тут можно использовать такие виды, как нивяник, мальва, люпин и шалфей. Они поражают своей простотой и естественностью. Эти растения хорошо сочетаются с невысокими оградами: деревянным штакетником, живой изгородью из самшита или, к примеру, стенкой из булыжника. Неотъемлемой частью такого сада будет скамья у дома с видом на цветущие растения, или садовый столик со стульями, приглашающий на приятный отдых или незатейливую беседу.

Современный сад притягивает к себе внимание формованными контурами крон деревьев и кустарников. Стрижке хорошо поддаются самшит, тис, лавровишня и бирючина. Необычные покрытия дорожек из натурального камня и клинкера дополнят такой ландшафт. Если часть сада расположена в тени, и солнце на ней бывает только утром и вечером, то травянистые многолетники и летники (водосбор, астильба, волжанка, наперстянка) отлично здесь приживутся. В качестве дополнения можно посадить хосты и папоротники с их декоративными листьями. Для полутени можно использовать самшит, гортензию и тис. Также специалисты компании "Гринтэк-озеленение" рекомендуют обратить внимание на рододендрон и карликовую сирень - они очень красиво цветут каждую весну и не требуют обрезки. Завершающий штрих – и ощущение покоя вам подарит зеленый ковер из газонных трав.

Если хочется экзотики, можно с помощью ландшафтных композиций создать сад в японском стиле, для которого характерно обилие растений, засыпанные гравием площадки и маленькие водоемы. В таком саду можно размышлять о вечном, сидя на скамье, спрятанной под сакурой, или просто наслаждаться шелестом листьев бамбука. Кстати, бамбук, азалии и некоторые виды кленов, если их высаживают в холодных регионах, лучше держать в контейнерах, а на зиму заносить в помещение. Узкую дорожку из гравия можно направить в центр участка, где на возвышении будет располагаться цветник из сагины шиловидной в обрамлении азалий с ярко-красными цветками. Очень колоритно выглядит сосна горная -бонсай, высаженная рядом со скамьей. Возле нее хорошо будет смотреться живая изгородь из фаргезии зонтичной, по соседству с которой можно посадить гортензии с белыми соцветиями-шапками и ирисы мечевидные. Темно-пурпурные листья кленов веерных помогут создать яркие красочные пятна в вашем саду.

Конечно, оформить свой сад по всем правилам – задача не из легких. Успех благоприятствует тем, кто правильно подберет и скомбинирует растения.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48