ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Ландшафтная архитектура Декоративные кустарники

Декоративные кустарники

Ландшафтный дизфйн и архитектураТеплый вечер. Вы идете по гравийной дорожке своего сада, вдыхая аромат сирени. Немного поодаль – пенная фата чубушника. В беседке вы садитесь на скамейку и любуетесь колокольчиками вейгелы.

Если и есть на земле уголок, которой можно считать маленьким раем, то он перед вами. Это – ваш сад. Сад, созданный вашей фантазией и мастерством. Возможно, вы пригласили опытных ландшафтных дизайнеров, но в любом случае, все начинается с замысла.

Заполните свое сердце огненной пылкостью айвы, тихой нежностью жимолости, узорной роскошью барбариса…

Пусть повседневные заботы отступят перед пышными соцветиями рябинника, дивными свечами спиреи и невесомыми шарами декоративной калины.

Мир декоративных кустарников – огромный и красочный ковер. Разглядывая его узоры, человека ожидает множество открытий. И самое главное – есть возможность выбрать именно те цвета и орнаменты, которые наиболее вам близки.

Трудно вообразить сад без кустарников. Более того, из одних только декоративных кустарников можно создать маленький сад-шедевр. Они являются универсальным типом растений, поскольку помогают дизайнеру в решении многих художественных задач.

Ландшафтный дизфйн и архитектура

Кустарники создают гармоничный, мягкий переход от декоративных трав к деревьям, изумительный фон для цветов, живую изгородь, без которой не обходится ни один современный сад.

Декоративные кустарники потрясающе разнообразны. Как мы уже писали, мир кустарников – это феерия цвета и формы листьев, кроны и соцветий. Но это еще не все! – Декоративные кустарники – обаятельно изменчивы, подобно юношам и девушкам, переживающим весной множество влюбленностей. С одной только поправкой - кустарники изменчивы в течение всего календарного года.

Посмотрите, например, на барбарис Тунберга. Это ли не чудо! В мае молодые листочки окутывает желтый дым нежных цветов, затем листья набирают силу, чтобы гордым изумрудом победоносно пройти через все лето и вспыхнуть оранжевыми и пурпурными красками по осени. А ягоды подобны пылающим кораллам – они как маленькие упругие рыбки качаются на родительских веточках вплоть до глубокого снега.

Теперь понятно, что существующее деление всех кустарников на декоративно-лиственные, плодовые и цветущие, справедливо лишь отчасти. Очень многие из них, подобно волшебным существам из сказок «1001 ночи», изящно меняют свой внешний облик. И пусть даже мы ждем этих сезонных превращений, но к ним никогда нельзя быть готовым. Все приходит неожиданно: зацветет золотистый дрок, вытянет роскошную ветку буддлея или склонит свои белоснежные головки соцветие бирючины – и мы вновь очарованы и восхищены.

Ландшафтный дизфйн и архитектура

Что же касается живой изгороди, то она - уникальное изобретение человеческой фантазии и мастерства. А ведь замысел, как это бывает часто, подсмотрен у самой природы. Да, такая изгородь очень функциональна: определяет границы вашего сада, создает приятное ощущение камерности и уюта, обеспечивает защиту от ветра. Но это еще не все…

Один поклонник ландшафтного дизайна придумал и воплотил в своем саду живую изгородь-лабиринт. В течение нескольких лет он выращивал и любовно пестовал сложный узор из боярышника и шиповника, барбариса и розы, чубушника и айвы. Он продумал свой лабиринт до мелочей. Возможно, он воплотил в нем свои детские фантазии, воспоминания о сюжетах классической литературы, в которых хитроумно спланированная живая изгородь была одним из сюжетообразующих элементов истории. И в итоге…

Нет, он не заблудился в своем саду, плутая по дорожкам-лабиринтам. Просто человек создал шедевр.

А вы хотите быть причастными к «обыкновенному чуду»? Желаете превратить собственный сад в произведение ландшафтного искусства?

Тогда воспользуйтесь нашим предложением. Компания «Гринтэк-озеленение» реализует декоративные кустарники – во всем их сортовом многообразии. Опытные дизайнеры помогут воплотить ваши замыслы, поделятся полезной информацией и дадут ценный совет.

Создайте свой сад – восхитительный и неповторимый.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48