ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%

Дорожки из бетона

Дорожки из бетона и естественного камняИзготовление бетонных плит - процесс, который может занять несколько дней. При их отлитии используются различные формы, бетонные или металлические. Обычно при укладке необходимы плиты толщиной 5-8 см и длиной до 40 см. Лучше, если лицевая часть плиты при изготовлении находится внизу формы, для чего обычно на дно выкладывают мелкий щебень и трамбуют первый слой бетона. Если на выходе необходима плита длиной более 40 см, то в бетон устанавливают железную арматуру, чтобы избежать разлома плиты при извлечении ее из формы.

Учитывая то, что бетонные блоки обычно имеют фигурную форму, это значительно облегчает их укладку. Она становится подобна укладке дорожных плит. Благодаря такой форме, как правильной, так и неровной, образуется прочный настил из бетонных блоков. Плиты, выполненные из искусственного камня, прекрасно заменяют натуральный материал, обладая даже более высокими характеристиками.

При укладке плит нельзя забывать о дренажном слое. В зависимости от величины и назначения дорожки, он может быть из песка или более плотного материала. При укладке небольшой декоративной дорожки вполне подойдет дренажная подушка толщиной 10 см из песка, а для более прочной пешеходной дорожки лучше использовать слой величиной до 30 см из грубого гравия.

Существует несколько способов укладки плит. Одноцветные плиты можно укладывать плотно одна к другой, заделывая швы песком или смесью из песка и цемента. Разноцветные можно располагать по принципу мозаики. Интересного эффекта можно добиться при расположении плит кочками, то есть на расстоянии одного шага друг от друга. Также возможно размещение плит на некотором расстоянии, между ними в смесь из торфа, песка и земли высаживают устойчивые к вытаптыванию растения (например, ацены, армерии, камнеломки, ибериса, песчанки, чабреца). Причем высаживать растения можно и осенью (небольшие сеянцы) и весной (семена). Если высаживать растения нет желания, пространство между плитами заполняется галькой.

Дорожки из бетона и естественного камняПрекрасный вид дорожке могут придать плиты неправильной формы с расположенными между ними мелкими природными камнями.

Кроме бетонных и каменных плит используют дорожки из известняка. Формы плит также могут быть разными: от ровной квадратной до произвольной. Толщина плиты из известняка обычно не превышает 10 см. Если вы предпочли произвольную форму плиты, то внешняя сторона, тем не менее, должна быть ровной. Между краями плит в крупных щелях располагаются мелкие камни или осколки. Небольшие трещины заполняются песком. Если дорожка расположена на глинистой местности, то в ее основание также обязательно укладывается слой песка.

Чтобы избежать ломки камней и плит в будущем, они должны быть тщательно и плотно уложены. Если площадь дорожки сравнительно велика, то промежутки между основным материалом укладки заполняются цементом. Цемент необходимо укладывать без излишков, а если они присутствуют, их необходимо сразу же удалить.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48