ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Ландшафтная архитектура Ландшафтное проектирование: предпроектные работы

Ландшафтное проектирование: предпроектные работы

При проектировании ландшафтного дизайна участка помимо пожеланий заказчика обязательно учитываются особенности территории. При необходимости обсуждается возможность изменения природных особенностей участка и проведения определенных работ. Проект ландшафтного дизайна состоит из предпроектной и проектной документации. Он содержит сведения о территории, набор чертежей и планов данного участка, расположенных на нем и планируемых объектов, финансовые документы и др.

Ландшафтное проектирование начинается с предпроектных работ. Они включают в себя сбор сведений об участке, его визуальную оценку и проведение комплекса необходимых исследований.

Ландшафтное проектирование

Топографическая съемка проводится для определения рельефа территории. Высоты, уклоны, наличие болотистых участков, а также растительность и другие детали отмечаются на топографическом плане. Эти особенности будут учитываться при планировании и проведении земляных и дренажных работ, перемещении грунта, создании уровней, вертикальном озеленении и т.д.

Ситуационный план представляет собой схематичное изображение земельного участка с расположенными здесь постройками, а также прилегающих к нему объектов и коммуникаций. Особенности прилегающей территории учитываются при планировании расположения подъездных путей и будущих построек, выборе выигрышных ландшафтных видов, определении наиболее подходящего места для тене- и светолюбивых растений.

План имеющихся на участке коммуникаций нужен для планирования расположения построек и элементов ландшафтного дизайна в соответствии со строительными нормами. Он всегда составляется отдельно и является важным документом, который необходимо учитывать при проведении строительных работ и благоустройстве территории (укладка дорожек, посадка деревьев и т.п.).

Ландшафтный дизайн

Анализ почвы – исследование минерального и механического состава, кислотности, плодородия и других агрохимических показателей грунта. Анализируется пригодность почвы для определенных растений, рассматриваются варианты ее наиболее рационального использования. При необходимости специалисты компании "Гринтэк-озеленение" могут изменить характеристики грунта до их полного соответствия предложенному проекту.

Гидрология участка – определение уровня грунтовых вод, заболоченности участка, фильтрационных характеристик почвы. Данные гидрологических изысканий принимаются во внимание при капитальном строительстве, зонировании участка, устройстве дорожек, выборе растений, планировании расположения малых архитектурных форм, установке подпорных стен и лестниц.

Инвентаризация растительности заключается в переписи и нанесении на план имеющихся на участке растений. Целью инвентаризации является анализ пригодности существующих растений для использования в озеленении участка и соответствия их проекту озеленения. На основании собранной информации принимается решение о сохранении или удалении определенных растений.

Инсоляционный анализ предполагает исследование освещенности различных частей участка в разное время. Результаты данного исследования влияют на планирование комплекса озеленения (расположение клумб и газонов, подбор подходящих растений, порядок их посадки и т.п.). Кроме того, инсоляционный анализ помогает найти оптимальный вариант зонирования участка (размещение зоны отдыха, детской площадки и др.).

По итогам проведенных предпроектных исследований оформляются соответствующие документы. После этого можно переходить к следующему этапу ландшафтного проектирования – эскизному.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48