ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Ландшафтная архитектура 3D-моделирование садового участка

3D-моделирование садового участка

Работа над ландшафтным дизайном участка проходит множество этапов от карандашных эскизов и акварельных набросков до полноценной объемной визуализации. Выполнить последнюю позволяют специальные компьютерные программы.

Назначение 3D-моделирования

Данная часть работы над ландшафтным проектом необходима прежде всего для того, чтобы заказчик получил полное представление о том, как будет выглядеть его участок в результате планируемых работ. Разумеется, глядя на чертежи и схемы расположения на участке различных объектов, специалист может составить свое видение будущего участка. Однако для неподготовленного человека это, скорее всего, будет малоинформативно. Окунуться в атмосферу сада таким образом заказчику не удастся, ему также сложно будет ощутить, нравится ли вообще эмоциональный фон ландшафтного дизайна, подходит ли к его характеру само настроение проекта и выбранный стиль.

Для ландшафтного дизайнера компании "Гринтэк-озеленение" этот этап важен не менее, чем для заказчика - ведь именно качественное 3D-моделирование садового участка помогает ему подать свою идею так, чтобы она стала понятна владельцам и завоевала их сердце.

3D-моделирование садового участка

Очень приятно, что после создания 3D-модели участка можно в буквальном смысле слова провести для заказчика виртуальную экскурсию по будущему саду: он сможет пройтись по дорожкам, присесть на скамейки и уютно разместиться в зоне отдыха. Программы позволяют представить реальный обзор участка с разных позиций, причем точка взгляда будет находиться на уровне человеческого роста.

В конечном итоге 3D-моделирование садового участка позволяет дизайнерам компании "Гринтэк-озеленение" (г. Москва) подняться на новый уровень предоставления услуг. Компьютерные программы не только уменьшают трудоемкость ландшафтного проектирования при составлении планов и чертежей, но и позволяют гарантировать заказчику неизменно высокий конечный результат.

Этапы трехмерной визуализации

Трехмерная визуализация – процесс, требующий умения пользоваться специальными компьютерными программами. Наиболее востребованной на сегодняшний день является программа ArchiCAD, изначально рассчитанная на архитекторов. В работе над 3D проектом можно выделить пять этапов.

  1. Моделирование участка. Моделирование предполагает переведение в трехмерное пространство всех имеющихся на участке объектов. Геометрические преобразования построек, водоемов, дорожек, цветников и других посадок производятся в компьютерной программе. На этом этапе работа не предполагает детальной прорисовки. Каждый предмет соотносится с какой-либо геометрической формой: например, кроны разных деревьев могут быть шарообразные или конусовидные. Однако визуальные свойства предметов задаются уже сейчас. Так, все объекты будут иметь свой цвет, а некоторые даже проявят более сложные свойства: вода в пруду будет отражающей; туман и облака - полупрозрачными и т.п.
  2. Текстурирование объектов. Проработка текстуры каждого предмета делает общее изображение более реалистичным. Кирпич приобретет шероховатый вид, листва будет глянцевито поблескивать на солнце, а дерево покажет свой рисунок на коре и кроне.
  3. Моделирование освещения участка. Каждый дизайнер знает, как велико значение освещения для функциональности и общего впечатления от участка. Неслучайно в ландшафтном дизайне его моделирование выделяется в отдельный этап работы. В зависимости от того, на каком рельефе находится ваш участок, уровень его освещенности будет неоднозначен даже в солнечный летний полдень. Например, существуют участки у леса. Если на такой земле неправильно разместить постройки и насаждения, то вы рискуете все время проводить в тени и полумраке. Именно поэтому дизайнер моделирует варианты освещенности на участке в конкретных условиях с корреляцией времени суток и сезона.
    Разумеется, в вечернее время предполагается наличие дополнительных источников света: дизайнер визуализирует уличные фонари, светильники, открытые очаги и камины и свет от них.
    3D-моделирование садового участка
    Результат получается очень наглядным, ведь используемые компьютерные программы позволяют смоделировать и отражательную способность каждого объекта.
  4. Анимация. Современные программы позволяют не только дать объемное изображение всего ландшафта, но и организовать по будущему саду виртуальную прогулку. Если заказчик желает получить такую услугу, то дизайнер расставит на пути предполагаемого следования специальные программные маячки – камеры. Можно продумать несколько маршрутов. Например, проследовать по садовым дорожкам, посидеть на скамейке перед цветником и зайти полюбоваться на фонтан у водоема.
  5. Рендеринг изображения участка. Рендеринг предполагает обратное изменение объемных моделей в двухмерную картинку. Это очень удобная функция, ведь благодаря ей можно имитировать множество фотографий вашего будущего сада с самых разнообразных ракурсов. Конечно, такая возможность делает восприятие будущего сада еще более наглядным и понятным.

Специалисты московской компании "Гринтэк-озеленение" имеют большой опыт в ландшафтном проектировании и дизайне. Качественные 3D-модели садового участка дадут Вам полное и наглядное представление о будущем участке.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48