ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%

Посадка деревьев

Ландшафтный дизфйн и архитектура«Перед моим окном – всегда одна и та же луна. Но расцветут сливы – и луна уже другая» - так говорили в древности.

Поздней осенью он обходит свой сад. Поглаживает стволы яблонь, заботливо поправляет «одеяло» под японским кленом, подолгу любуется кисточками калины. Он знает, что его питомцы переживут холодное время, и проснутся вместе с весной. Набухнут и взорвутся новые почки, и молодые побеги потянутся к солнцу. Сад вновь расцветет и станет еще прекраснее и обильнее. А пока он благодарит своих верных друзей и помощников – притихшие, заснеженные деревья.

Он – не конкретная личность. Это, скорее, собирательный образ человека, для которого сад стал чем-то большим, чем привычным местом для отдыха. Это человек, чья жизнь переплетена с жизнью плодового сада. Кто понимает, как сиюминутные повседневные заботы и хлопоты зачастую утомительны и однообразны. Кто ценит общение с животворящей природой и понимает, что с молчаливыми собеседниками - деревьями человек может обрести мир в душе и радость на сердце.

Ландшафтный дизфйн и архитектура

Таких людей с каждым годом становится все больше. Для них сотрудники компании «Гринтэк-озеленение» работают особенно охотно. Мы помогаем садоводам подобрать деревья и провести посадку, мы следим за тем, как новые саженцы приживаются, как развиваются и растут. Внимательно и ответственно мы ухаживаем за садами наших заказчиков.

Подбор и грамотная посадка деревьев требует от человека специальных знаний и умений. Опытные ландшафтные дизайнеры, следуя опыту специалистов по фэн-шуй, стремятся к тому, чтобы сад стал гармоничным продолжением дома. Как же этого добиться? Почти на каждом садовом участке есть «неудобные места», при взгляде на них человек ощущает недовольство или легкое раздражение. Их принято закрывать деревьями с шарообразной кроной. Вяз, липа, клен, яблоня и вишня с этой точки зрения – идеальны. Планируя сад, доверяйте своей фантазии и ощущениям. Помните о том, что главная характеристика эстетически совершенного сада – естественность. А это значит, что вы должны видеть возможные перемены и доверять естественному ходу вещей.

Сад – это не что-то навсегда застывшее и неизменное. Здесь все постоянно меняется: рост и размеры деревьев и кустарников, форма и цвет их кроны. Как будет выглядеть ваш сад в разное время года? – Старайтесь понять это еще на этапе его планировки. Сажайте деревья поодаль друг от друга, чтобы они не затеняли пространство, не мешали друг другу разросшимися ветвями.

Ландшафтный дизфйн и архитектура

Деревья в саду обладают еще одним замечательным свойством – они визуально раздвигают пространство. Деревья выражают мощь и преемственность человеческого рода, каждое из них обладает особой энергией и все без исключения, как мощные легкие, насыщают мир потоками животворящего кислорода.

Деревья можно сажать по одному, либо группами, но желательно, чтобы соблюдался принцип нечетности. Раскидистые или устремленные ввысь деревья лучше всего сажать отдельно, немного в стороне, но не рядом друг с другом. А на сравнительно близком расстоянии замечательно смотрятся деревья с шарообразной кроной, такие как липы, клены, либо плодовые – яблони, вишни или сливы.

Остерегайтесь срубать старые деревья. Говорят, что это может отразиться на потомках человека. Срублено дерево – чахнет род. Но вот на месте больного или засохшего дерева посадите саженец того же вида. С большой любовью и заботой ухаживайте за вашими зелеными друзьями: помогайте им избавиться от вредителей, устраняйте причины болезней, отпиливайте засохшие сучья и смазывайте целебным варом места спилов.

Подбирая деревья для сада, отдавайте предпочтение тем видам, для которых эта местность является родной. Такие деревья более выносливы, нежели экзотические виды, они легче приживаются и приспосабливаются, но главное – поэтические образы этих деревьев, их символика знакома человеку с самого детства по песням, сказкам и былинам. Для средней полосы России это ясень и береза, яблоня и клен, липа, груша и многие другие.

Дорогие друзья, сажайте деревья, помогайте им расти. Пусть ваши сады станут оазисами красоты. Успеха вам на этом благородном поприще!

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37