ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Ландшафтная архитектура Цветники в городском пейзаже

Цветники в городском пейзаже

Цветники являются неотъемлемым элементом городского ландшафта. Порой они столь привычны, что люди просто не замечают их, но без них общее настроение и впечатление от внешнего облика города было бы совсем другим.

Цветники в городе

Главное назначение цветников – делать окружающее пространство более красивым и радующим глаз. Но конкретные цели их устройства могут быть разными, порой прямо противоположными.

Так, партерные цветники перед фасадами зданий или цветники, обрамляющие памятники и монументы, должны акцентировать внимание на главном объекте, привлекать к нему взгляды людей. А цветники в садах и парках естественного (английского) стиля, наоборот, рассеивают внимание, органично вписываясь в общую картину.

Цветники в городском пейзаже могут быть очень разными. Их размер и строение варьируются от маленькой клумбы или грядки до сложной композиции из многих клумб, рабаток, бордюров и газонов общей площадью в несколько гектаров. Чаще всего подобные композиции можно встретить в парках, а также в обрамлении больших архитектурных сооружений, исторических памятников и монументов.

Как правило, ключевую роль в сложных цветниках играют клумбы. Они возвышаются над поверхностью газона, имеют законченную геометрическую форму и естественным образом превращаются в основной или локальный центр композиции.

Цветочные насаждения

Другой важный элемент цветника – это грядки, которые подразделяются на два основных типа. Рабатки имеют сравнительно простую геометрическую форму, в то время как арабески – более причудливую и вычурную.

Также в состав цветника могут входить группы и одиночные насаждения (солитеры). Группа отличается от других видов цветочных насаждений тем, что включает в себя растения одного вида. А солитер – это отдельно стоящее растение, обычно – дерево или куст.

Кроме цветочных насаждений в состав цветника включаются дорожки и газоны. Последние следует отметить особо. С одной стороны, цветник может быть украшением газона, а с другой – газон может стать связующим звеном цветника. И то, какой из элементов будет занимать подчиненное положение, зависит от цели, ради которой создаются газон и цветник.

Цветы – такая деталь городского пейзажа, которая не несет никакой утилитарной функции. И, казалось бы, без них можно обойтись. Но именно цветники способны сделать город нарядным и красивым с ранней весны до поздней осени.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37