ГРИНТЭК +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%

Ночной сад

Когда наступает ночь и на участок спускаются сумерки, исчезают яркие цвета с веселых клумб, так радовавшие собой при свете дня. Лишь белый цвет в наряде растений остаётся видимым глазу. Но это не значит, что вы должны лишать себя удовольствия прогуляться по саду в темное время суток.

На взгляд профессионального ландшафтного архитектора, ночной сад становится не менее удивительным, если добавить искусственное освещение. Благодаря нему участок откроется с новой стороны. При умелой подсветке растения и деревья вашего сада превратятся в красивые фактурные формы.

Водную гладь, струящийся каскад или фонтан можно подсветить специальными подводными фонариками. Здесь можно поиграть с цветом, добавив яркий светофильтр. Но не стоит забывать об умеренности и естественной красоте и постараться избегать режущих глаз подсветок неестественного для окружающего пространства цвета. По мнению специалистов компании «Гринтэк», в ночном освещении хороши светофильтры с успокаивающим изумрудным и бирюзовым цветом. Если вы рассчитываете принимать гостей ночью и собирать в саду веселое торжество, то для подсветки фонтанов, архитектуры, ландшафта можно выбрать светофильтр яркого, теплого оттенка.

Ночной сад

Специалисты компании «Гринтэк» рекомендуют устанавливать на участок сразу несколько типов светильников одной стилистики.

Типы светильников различаются по своему назначению.

Высокие, около двух метров высотой - хороши во въездной зоне частной территории, больших городских парках, скверах. Менее высокие – около 1 метра высотой подсветят садовые дорожки, прогулочные тропинки (светильники такой высоты не заметет зимой сугробами). Низкие светильники, около 0,3 м высотой с возможностью регулировки направления света и смены светофильтров, являются элементами декоративного освещения, но именно они сделают ваш участок незабываемым даже в сумеречное время. Встраиваемые светильники могут располагаться в подступенке лестниц и хорошо освещать путь, могут находиться в мощении дорожек и площадок и словно светлячки указывать путь, например, в дом или в гараж.

В заключении специалисты компании «Гринтэк» советуют выбирать светильники, консультируясь со специалистами. Так, например, чересчур освещенный участок становится раздражающим, а слабо освещенный - не безопасен и лишит Вас радости прогулок по ночному саду.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48