ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%

Могучий великан

Дуб - великолепный материал для ландшафтного дизайнаК числу обычных пород широколиственных лесов относится дуб обыкновенный, или черешчатый (Quercus robur) - дерево до 40-50 метров высотой, с мощным стволом, достигающим до 1,5 м в диаметре и шатровидной формой. Кора у старых деревьев серая, с глубокими трещинами. Листья 7-15 см длиной, обратнояйцевидные, с 2,3,4 парами тупых неодинаковых боковых лопастей и вытянутой конечной лопастью, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу светлые, с короткими черешками. Цветет дуб во второй половине мая, одновременно с распусканием листьев, плодоносит в сентябре.

Дуб присутствует и нередко преобладает в лесах, окружающих Москву или находящихся на ее территории даже и в настоящее время. Участки естественных дубрав сохранились в Останкине, на высоком правом берегу реки Москвы в районе Воробьевых гор, Филей и Кунцева. Прежде дуб был достаточно широко распространен, из дуба был построен и Московский кремль. Старые посадки дуба сохранились во многих районах Москвы - в парках, на бульварах и в уличном озеленении. Деревья в возрасте не менее 200 (а иногда и более) лет, достигающие значительных размеров, можно встретить в Останкине, Кунцеве, Покровском-Стрешневе, Измайлове, Терлецкой дубраве и во многих других местах. Ветераны, несомненно, находятся в Коломенском: возраст, приписываемый этим дубам, колеблется от 400 до 800 лет! Сейчас они, конечно, доживают свой век: они с глубокими дуплами, сухими вершинами, отсохшими старыми ветвями, но сколько они прожили, и сколько всего они видели!

У дуба обыкновенного имеются две экологические расы: так называемые зимний и летний дубы. Первый трогается в рост и развертывает листья на две-три недели позже, чем второй, у него же листья в засохшем состоянии остаются на дереве до весны. Дуб - одна из наиболее ценных древесных пород, широко используемая в строительстве, столярном и мебельном производстве. Ландшафтный дизайн тоже не обходит стороной это замечательное дерево и компания Гринтэк-озеленение использует разные виды дуба при озеленении участков. Представьте, это дерево будет служить многим поколениям обитателей вашего дома и ваши правнуки и внуки будут помнить, кто его посадил. Кроме того, дуб относится к лекарственным растениям - его кора, содержащая дубильные вещества, применяется в народной и научной медицине.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48