ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Посадочный материал Декоративные лиственные

Декоративно-лиственные растения

Декоративно-лиственные растенияДекоративно-лиственные растения зачастую применяются в ландшафтном дизайне для создания особого эффекта благодаря своим удивительным формам, тонам и оттенкам цвета. Их основное отличие от цветочных растений в том, что они сохраняют свою декоративность в любых условиях. Они радуют своих хозяев намного дольше, чем другие растения, ведь декоративно-лиственные растения не теряют своей привлекательности после окончания цветения.

Некоторые декоративно-лиственные растения нуждаются в особом уходе и способе посадки.

Клещевина или рицинус довольно распространенное однолетнее растение. При правильном уходе клещевина может достигать довольно больших размеров. Так некоторые виды этого растения достигают высоты в 2-3 м (клещевина борбонская, клещевина занзибарская), другие вырастают немного меньшими – 1 – 1,5 м (клещевина обыкновенная, клещевина Гибсона, клещевина индийская). По декоративным свойствам это растение не знает равных – чего стоят огромные бордовые листья и темно-бурый стебель клещевины индийской или занзибарской.

Посадка клещевины происходит благодаря сеянию семян в небольшие емкости с качественным грунтом. Клещевина любит почвы с большим количеством питательных веществ и достаточной водопроницаемостью. Семена клещевины сверху покрыты кожурой, которую перед посадкой необходимо удалить. В одну емкость сажают несколько семян. Когда на побегах появятся несколько больших полноценных листьев, растение пересаживают в большие горшки и переносят их в теплицы. Нельзя забывать, что клещевина боится холода, потому в землю на участке ее высаживают только после последних заморозков. Там, где климат более мягок, семена клещевины высаживают в грунт напрямую.

Красиво это растение смотрится и в одиночных посадках, и в сочетании с другими растениями. Клещевина станет привлекать внимание в центре клумбы, цветника или газона.

Декоративно-лиственные растенияЕще одним растением, способным украсить Ваш сад, является летний кипарис или, как его еще называют, кохия. Кохия представляет собой удивительное однолетнее растение-хамелеон. Летом тоненькие небольшие листочки кохии весело зеленеют на Вашем газоне, а осенью их листья становятся теплого красного цвета.

Рассаду кохии выращивают в первые месяцы весны. После того, как семена прорастут, рассаду по одному ростку высаживают в отдельные емкости, которые ставятся в теплицу. Точно так же, как клещевина, кохия не переносит холода. Что интересно, замерзшие ростки кохии становятся красноватыми и прекращают свой рост, как будто для них наступила осень.

Для выращивания кохии прекрасно подойдет некислая, хорошо удобренная почва. Кохия довольно легко переносит отсутствие влаги и поддается стрижке, что позволяет придавать ей причудливые формы. Растение прекрасно подходит для формирования однолетних зеленых изгородей (достигает в высоту полутора метров), а также для посадок в сочетании с другими растениями.

Такое растение, как перилла, представляет собой особый интерес при оформлении бордюров. Это однолетнее растение прекрасно сочетается с другими декоративными растениями и хорошо смотрится само по себе. Семена периллы необходимо вымачивать в воде несколько дней перед тем, как высадить их в ящики. Всходы сажают в емкости по несколько растений и прищипывают для лучшего развития. На участок периллу высаживают только в конце мая – начале июня.

Крестовник приморский (цинерария морская) – еще одно декоративное растение для Вашего сада. Крестовник обладает неброской пепельно-серебристой расцветкой, но являет собою прекрасное растение для бордюров. В яркий солнечный день крестовник будет сиять на Ваших глазах. Семена крестовника высаживают в ящики в конце февраля или начале марта. Несмотря на то, что он не боится заморозков, посадку на участке производят только в начале лета. Крестовник не слишком требователен в плане условий, его можно выращивать и в тех местах, куда свет попадает в небольшом количестве. Особенность этого растения заключается в том, что необходимо удалять его цветочные отростки по мере их появления.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48