ГРИНТЭК-ОЗЕЛЕНЕНИЕ+7 (495) 725-93-37Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Посадочный материал Русская красавица

Русская красавица

Березы в благоустройстве участковРод береза символизирует национальную флору России, представители которого распространены повсеместно, составляя основу мелколиственных лесов и чистых березняков. Березы часто поселяются на нарушенных местах, пожарищах, каменных постройках, залезая на разрушающиеся крыши домов и купола церквей. Листопадные очереднолистные однодомные ветроопыляемые деревья и кустарники с очередным листорасположением, распространены в основном в Северном полушарии в областях с умеренным климатом.

Белый цвет коры связан с наличием в ее клетках белого порошкообразного вещества - бетулина, который высыпается из клеток при отшелушивании коры. Цветки собраны в сережки. В пазухах кроющих чешуй находятся по 3 цветка. Мужские сережки формируются с осени. Плоды - орешки, снабженные боковыми перепончатыми крылышками, осыпающиеся вместе с кроющими трёхлопастными чешуями.

Береза присутствует во всех московских парках и на лесных участках. Хорошо растет в смеси с другими породами, особенно часто с сосной и елью. В городском озеленении березу используют на скверах и бульварах в аллейных посадках и группах. В городских условиях она может доживать до 100 и более лет. Считается, что она достаточно устойчива к загрязнению воздуха. Компания Гринтэк-озеленение рекомендует использовать эту породу дерева при озеленении участков - ее неповторимое очарование создаст атмосферу уюта и гармонии.

Древесина берез используется в мебельном производстве и ценится за легкость обработки и особенно красоту рисунка. Древние славяне использовали бересту как писчий материал.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефону: +7 (495) 725-93-37